〈iPhone 12 Pro的太平洋藍是什麼藍〉同場加映:Avier USB快充、Avier充電傳輸線


話說iPhone 13 Pro都快要發表了,所以,這一篇既不是iPhone 12 Pro的Review,更不是開箱文,單純只是我個人對「太平洋藍」這個顏色很好奇,所以借朋友的iPhone 12 Pro來瞧瞧,見識一下人們口中的iPhone 12 Pro太平洋藍,到底是什麼藍。然後在手機主人的同意下,就順道拍幾張照片來留念一下。

除此之外,由於這一代的iPhone 12 Pro,包裝盒內沒有附那個豆腐頭USB充電器,只給了一條連接線,而這條線,偏偏又是USB-C to Lightning的線,於是,對「規格」這件事沒太多概念的一些朋友,總覺得升級這支新手機根本一整個慘,沒給充電器是要怎麼充電啊……。所以除了有一堆抱怨以外,也不斷詢問該買什麼USB充電器,我本人以及身邊的幾個朋友,都被問過這樣的問題……是說,把舊的USB充電器和連接線拿來用,不就OK了……但是轉念一想,拼一下經濟也好,所以來問這個問題的,我就推薦他們去買Avier的USB快充,然後再跟他們說,其實用舊的也可以充電。但是我發現大家的反應是一樣的:買新的。

所以既然要買新的USB充電器,就順便跟那些問我問題的朋友們,一起推薦加購一條充電傳輸線,所以這一篇除了有iPhone 12 Pro的幾張照片,也同場加映Avier的30瓦USB快充、以及他們家的USB-C to Lightning充電傳輸線。以下先看iPhone 12 Pro的照片。

畢竟我的攝影設備,以及我個人的技術水平,離所謂商業攝影還非常遙遠,所以,所謂的太平洋藍,我真的拍不出它的質感!但是,即使是原廠官網的照片……我也覺得……和眼睛實際看到的有差距。我只能說,也許它不是我個人偏好的顏色,不過,我可以理解為什麼很多人喜歡太平洋藍。至於太平洋的藍色是這種藍嗎?你可以把手機放在太平洋旁邊比比看就知道了~~~(手機沉到海裡別找我負責)。然後,有人認為手機背面那三顆鏡頭擺這樣非常醜……嗯……外觀角度各有所好,我沒有意見。

來看手機的正面,反正不開機沒畫面的時候,就這樣一坨黑就是了,沒什麼特別之處,唯一的重點是,手機正背面以外的四週,從圓潤又改回早期那種方正走向的設計了。

回頭看一下包裝盒,重點只有一個,因為這一代的iPhone 12 Pro既沒有提供豆腐頭USB充電器,也沒有贈送耳機,所以包裝盒大瘦身,拿它跟iPhone X的外盒一起拍照,就知道真的是瘦身成功啊!

打開盒子看一下,手機之外的配件就這樣而已,一條線、一個取出SIM卡的針、然後告訴你這支手機是Apple在加州設計的。

所以手機的部分,已經拍完照片以茲留念,以下同場加映Avier的30瓦USB快充、以及USB-C to Lightning的充電傳輸線。首先登場的是30瓦USB快充。

這一款30瓦快充提供二個USB,一個是Type-A、一個是Type-C,所以拿它搭配iPhone使用,無論是舊的充電傳輸線,還是新的Type-C to Lightning的充電傳輸線,兩者皆適用。產品包裝的正面最下方,說明此產品具備五保:過電壓保護、過電流保護、過熱保護、短路保護、低負載保護。然後,為了搭配iPhone 12 Pro的太平洋藍,拍照特別選了這一款色系比較接近的,不喜歡這個顏色,也有其他的可以選擇。

看完30瓦USB快充,接著來看Avier的USB Type-C to Lightning的充電傳輸線。

這一款充電傳輸線,應該是他們家的「經典」系列(包裝盒正面、背面都寫著 「CLASSIC」),線長是180公分並取得MFI認證。其他很厲害的產品特色,請自行參考包裝盒背面。話說,雖然我身邊多數的朋友,對MFI沒什麼興趣,但如果有需要購買Apple的週邊產品,我個人的偏好,還是會選擇有MFI認證的商品。

產品包裝盒裡面有一張小卡片,感謝購買之外,也提醒消費者可以去註冊成為Avier的會員。

Avier是台灣的本土品牌,產品線豐富、產品質感也相當好。我個人對他們家的瞭解,印象中他們的專長是線材(例如HDMI線、網路線、手機的充電傳輸線),線材之外,近幾年來,也針對手機市場的相關應用,推出各種USB充電器,甚至也有耳機產品。對他們家產品有興趣的朋友,可以先古狗研究一番。

雖然不是我的手機、不是我的USB快充、也不是我的充電傳輸線,但秉持摸過必留下照片的精神,拍照留念之外,也跟大家一起分享。以上報告完畢。

分類:Apple 蘋果標籤:, , , , , , , , , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: