非評測:華擎Z490 PG Velocity


PG應該是「Phantom Gaming」的簡寫

華擎的主機板產品,有幾個不同的產品系列,主打的產品特色不盡相同;沒記錯的話,之前有個「Fatality」系列,主要是針對遊戲市場而設計,但目前似乎已經被「Phantom Gaming」取代了,而今天要跟大家分享的Z490 PG Velocity,產品型號中的PG,應該就是「Phantom Gaming」的簡寫。

畢竟只是個喜歡玩硬體的人,我對華擎主機板產品的瞭解,其實非常有限,但比對一下官方網站的資料,「Phantom Gaming」系列是主打遊戲市場,提供遊戲玩家豐富的產品特色與絕佳效能,Z490 PG Velocity應該是該系列Z490的板子中,最高階的產品。

主機板寫真集:華擎Z490 PG Velocity

在外觀的視覺設計方面,這片Z490 PG Velocity一樣是以黑色為基調,再用紅色和灰色做點綴,配色維持了「Phantom Gaming」既有的風格。雖然是「Phantom Gaming」系列Z490板子中的最高階款式,但主板背面並沒有「美背設計」。

後IO的部分,這張板子一樣把檔板直接做上去了,而且華擎還強調,這個是彈性化I/O擋板,有預留上下左右的調整空間,可以完美對應各機殼的公差,準確貼合機殼哩!

後IO上面有哪些接孔,就不多介紹了,重點是,有二個洞空空的,那個是預留給無線網路與藍牙卡的天線安裝位置,主板上給使用者預留了升級空間。

整理一下,這張板子大概有以下幾個特色,然後照片的部分請自行觀賞。

  • 雙8pin接頭(既然買到這個等級的板子了,PSU就多下一點成本吧)
  • 整張主機板有7個風扇接頭
  • 總共有2個RGB接頭 (12V),以及2個ARGB接頭(5V)
  • 具有3個USB 3.2的擴充接頭,以及2個USB 2.0擴充接頭
  • 總共8個SATA接頭
  • 獨立的電源按鈕、重置按鈕、除錯碼指示燈
  • 具有2個M.2散熱片

簡單而有質感的RGB光效

同場加映:友懋ORION系列

友懋ORION系列並沒有RGB光效,散熱片顏色主要是紅色和深灰色兩款。紅色款和華擎Z490 PG Velocity系列還挺搭的,組合拍照給大家瞧瞧。

分類:Components 零組件

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: