非評測:SanDisk Ultra Dual Drive Luxe USB Type-C


大容量的儲存需求,除了外接式硬碟(或SSD),傳統的隨身碟也是很好用的;小小一支好攜帶,尤其不需要額外準備一條線,使用上非常方便!

手邊這支SanDisk的1TB隨身碟,其實買很久了(至少一年了),當時照片拍了但是一直沒PO,今天跟大家分享一下這些照片,也幫自己補個紀錄,以下看圖說故事。

SanDisk Ultra Dual Drive Luxe USB Type-C產品包裝正面照。

包裝的正面,最重要的資訊是:容量為1TB。右上角有一個小小的標示,強調PC和MAC都可以使用,蘋果的iPad Pro也可以使用。

SanDisk Ultra Dual Drive Luxe USB Type-C產品包裝背面照。

包裝的背面,右上角有一小塊圖示,廠商有提供軟體,有興趣的朋友可以去研究一下,我自己是沒在使用。

話說,包裝背面的資訊裡面,我覺得最重要的,其實是這一句:請保留購買憑證及此標貼。所以各位朋友,如果你也買了這一支隨身碟,記得把隨身碟拿除來之後,這張貼紙不能丟啊~~~。所以在拆包裝的時候,記得不要把包裝「撕爛」。

把隨身碟從包裝裡拆出來。正面照。

把隨身碟從包裝裡拆出來。背面照。

把隨身碟從包裝裡面的包裝拆出來。Type A正面照。

把隨身碟從包裝裡面的包裝拆出來。Type A背面照。這一面有鐳刻,可以看到上面有標示1TB容量。

把隨身碟從包裝裡面的包裝拆出來。然後把Type A的頭換成Type C。正面照。

把隨身碟從包裝裡面的包裝拆出來。然後把Type A的頭換成Type C。背面照。

這支隨身碟非常小巧,但硬是裝了二個頭(Type A、Type C),然後再套一個可以轉來轉去的蓋子,整支隨身碟加上蓋子總長度也只有4.5公分而已,攜帶方便。

所謂4.5公分大概是多長?大概比麻將牌長一點點而已。

如果手邊沒有麻將牌,那可以拿DDR5記憶體來比一下。

這支隨身碟的外殻是金屬的,加上那個可以轉來轉去的蓋子,放在手上感覺重量不輕;實際測量的結果,這支隨身碟的重量是13公克。

如果不知道13公克有多重,差不多,就是一個10元硬幣再加一個5元硬幣的重量。實際測量後,一個10元硬幣再加一個5元硬幣是12公克重,差不多就是這個重量。

一支DDR5記憶體的重量是15公克重,畫面上這支因為多了RGB的LED,所以是16公克重;所以,這支隨身碟的重量,比一支DDR5記憶體再輕一些些。

手邊這支SanDisk的1TB隨身碟,最棒的優點就是體積小攜帶方便,相較於外接式硬碟,少了一條線,便利性也比較高(我的個人偏好比較不喜歡多帶一條線)。當然,它也是有缺點的,它最大的缺點就是速度慢,包裝的正面有寫,最快可達150MB/s,所以慢有可能更慢,但是快……再怎麼快就那樣了。實際使用,真的一點兒也不快。

結論是,對速度很在意的朋友們,別考慮這一款了,但是反之,如果對速度沒什麼要求,那SanDisk這款1TB隨身碟,是真的不錯用,攜帶方便容量大,而且同時具備Type A和Type C,便利性非常高,值得考慮!

分類:Other Toys 其他玩具標籤:, , , , , , , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: